Jannik Sinner devient champion masculin de l'US Open

09.09.2024 07:30
Mis à jour le: 27.09.2024 21:06

Le dernier tournoi de tennis du Grand Chelem de l'année, l'US Open, est terminé.

La veille, la Biélorusse Arina Sabalenka a remporté la finale féminine, et hier soir (heure de Minsk), les hommes ont participé à la finale.

L’US Open a été remporté par l’Italien Jannik Sinner, leader mondial.

Dans le match décisif, il bat la 12e raquette de la planète, l'Américain Taylor Fritz.

Dans le premier set, l'Européen a gagné avec un score de 6:3, le deuxième a « pris » avec un score de 6:4 et le troisième a été le plus têtu - 7:5.

Pécheur

Ainsi, Sinner est le champion de l’US Open. Plus tôt, en 2024, comme Aryna Sabalenka, il avait remporté l'Open d'Australie.

Notons que sur le chemin de la victoire à New York, l'Italien a laissé derrière lui des joueurs de tennis tels que Daniil Medvedev (Russie, 5ème place du classement), Tommy Paul (USA, 5ème), et d'autres.

Il est curieux que Jannik Sinner n'ait jamais atteint la finale de l'US Open auparavant, et Taylor Fritz dans tous ces tournois a atteint un maximum de 1/4 de finale.

Pavel Gospodarik Auteur: Pavel Gospodarik Éditeur de ressources Internet