La Biélorusse Sabalenka a remporté l'US Open

08.09.2024 07:33
Mis à jour le: 27.09.2024 21:06

La joueuse de tennis biélorusse Aryna Sabalenka a remporté le dernier tournoi du Grand Chelem de l'année, l'US Open.

Il s’agit de la première victoire de la carrière de sa compatriote en finale de l’US Open.

L'année dernière, Arina a également atteint l'étape décisive de la compétition, mais a perdu face à l'Américaine Cori Gauff (désormais troisième raquette de la planète).

Cette année, en finale sur le terrain de New York, elle s'est battue avec une autre représentante des États-Unis, Jessica Pegula.

La Biélorusse, deuxième raquette mondiale, a battu son adversaire (6ème place au classement des meilleures joueuses de tennis de la planète) en deux matchs.

Sabalenko

Les deux sets se sont terminés sur le même score – 7:5.

Il convient de noter que la même année, Arina a remporté un autre tournoi du Grand Chelem: l'Open d'Australie. Et pour la deuxième année consécutive.

Quant à l'US Open, en passe de remporter le titre de vainqueur de la compétition, la Biélorusse a battu une autre Américaine, Emma Navarro (12 ans), avant la finale.

Lors des 1/2 étapes précédentes, Sabalenka a battu la Chinoise Xingwen Zhen (7), la Belge Elise Mertens (35) et la Russe Ekaterina Alexandrova (31).

L'Italienne Lucia Bronzetti (76) et l'Australienne Priscilla Hon (203) ont également été exclues du tournoi.

Pavel Gospodarik Auteur: Pavel Gospodarik Éditeur de ressources Internet