Derbi madrileño en LaLiga. Real Madrid y Atlético de Madrid pelearon

30.09.2024 07:35

La tarde del domingo de fútbol en Europa culminó con uno de los enfrentamientos más sorprendentes entre todos los campeonatos importantes.

El derbi madrileño tuvo lugar en la liga: Real y Atlético pelearon (así, pelearon, la pelea fue en serio).

El partido se disputó en el Estadio Colchón. Y de nuevo, en el enfrentamiento contra los de Diego Simeone, los chicos de Carlo Ancelotti no pudieron ganar.

Cuarto partido consecutivo en este duelo. El partido del 29 de septiembre terminó con un empate muy disputado: 1:1.

Escándalo

El encuentro estuvo marcado por un gran escándalo: en la segunda parte, los aficionados más radicales del Atlético comenzaron a arrojar encendedores al portero visitante Thibaut Courtois.

fútbol americano
Foto de : Real Madrid FC

El árbitro decidió detener el partido por la seguridad de los jugadores. Los jugadores del equipo local, así como su entrenador, se acercaron a la afición.

Simeone mostró a la afición un gesto que significaba algo así como “hay que tener cabeza, no hay que ser un gamberro”.

Como resultado, alrededor del minuto 70, el árbitro sacó a los equipos del campo. En ese momento el Real ganaba por 1-0 (Eder Militao anotó en el minuto 64).

El partido se reanudó 15 minutos después. Antes, el muy expansivo y emotivo Simeone volvió a dirigirse a la afición, instándola a comportarse dentro de los límites de la decencia.

Cómo recuperaron los “fabricantes de colchones”

También hubo un duro corte en el campo. Los constantes enfrentamientos, al borde de las peleas a puñetazos, aumentaron significativamente el grado de tensión de la reunión.

Y ahora se acabó el tiempo principal. Los blancos seguían ganando por 1:0.

Pero no lo soportaron. En los minutos compensados (90+5), Ángel Correa anotó con precisión – 1:1.

Con eso, los equipos se separaron. Es cierto que hubo un evento más. En el minuto 8 del tiempo añadido, el centrocampista del Atlético Marcos Llorente recibió una tarjeta roja y fue expulsado del campo.

Además, al final Le Norman y Chuameni chocaron: ambos volaron hacia el balón, el segundo golpeó al primero con un fuerte cabezazo.

No a propósito, por supuesto, pero se necesitó la ayuda de los médicos y fueron llamados urgentemente al campo.

Agreguemos que el delantero del Real Madrid Kylian Mbappé se perdió este partido debido a una lesión sufrida en la última ronda.

Otros juegos

En la misma ronda, la octava, del Campeonato de España, el Barcelona sufrió su primera derrota, cayendo fuera de casa ante Osasuna por 2:4.

Los enfrentamientos entre Celta y Girona y Atlético Bilbao y Sevilla acabaron en empates. Ambos partidos están 1:1.

Resultados de otros partidos:

– “Valladolid” – “Mallorca” – 1:2;
– Getafe – Alavés – 2:0;
– Rayo Vallecano – Leganés – 1:1;
– Real Sociedad – Valencia – 3:0;
– Betis – Espanyol – 1:0.

Hoy, 30 de septiembre, el programa de la gira concluirá con el encuentro entre Villarreal y Las Palmas”.

Barcelona lidera actualmente la clasificación con 21 puntos. Real Madrid (18) y Atlético (16) ocupan el segundo y tercer puesto.

Pavel Gospodarik Autor: Pavel Gospodarik editor de recursos de internet