Fußball. Völkerbund. Georgien gewann erneut, Deutschland lag punktgleich mit den Niederlanden

11.09.2024 08:05
Aktualisiert: 27.09.2024 21:06

Ein Turnier für Nationalmannschaften des Kontinents namens Liga der Nationen geht im europäischen Fußball weiter.

Am Dienstagabend, 10. September, wurden in der zweiten Runde des Wettbewerbs mehrere weitere Spiele ausgetragen.

Die zentrale Konfrontation des Spieltages war natürlich das Aufeinandertreffen zweier Giganten in Amsterdam – der Nationalmannschaften der Niederlande und Deutschlands.

Wie es war

Das Spiel erwies sich als reich an Toren, scharfen Angriffen und kombinationsstarkem Hochgeschwindigkeitsfußball. Wie viele erwartet hatten.

Und der Kampf endete mit einem kämpferischen Unentschieden – 2:2. Gleichzeitig wurde der Punktestand im Spiel bereits in der 2. Minute eröffnet – Tiyani Reynders brachte die Orange-Mannschaft in Führung.

Fußball

In der 38. Minute glich Deniz Undav aus, in der 45. Minute brachte Yosua Kimmich die Deutschen in Führung.

Der niederländische Verteidiger Denzel Dumfries sorgte in der 50. Minute für den Ausgleich. Wie sich herausstellte, stellte er auch die endgültigen Zahlen auf der Anzeigetafel fest.

In dieser Gruppe sind es nach zwei gespielten Runden die oben genannten Mannschaften, die mit 4 erzielten Punkten die ersten beiden Plätze belegen.

Die letzten beiden Plätze belegen Bosnien und Herzegowina und Ungarn, die gestern ein torloses Unentschieden gegeneinander spielten. Sie haben jeweils 1 Punkt.

Ein weiterer Sieg für Georgien

In der Gruppe B1 besiegten die Georgier nach dem Sieg über die Tschechen (4:1) in der ersten Runde auswärts in Tirana die albanische Nationalmannschaft mit 1:0.

Das einzige Tor in der Konfrontation erzielte Giorgi Kochorashvili – es geschah in der 71. Minute des Spiels.

In einem Parallelspiel besiegten die Tschechen übrigens zu Hause die Ukrainer (3:2), die in der ersten Runde gegen die Albaner verloren (1:2).

Nach zwei Runden liegt das georgische Team mit 6 Punkten an der Spitze des Quartetts. Albanien und Tschechien liegen auf den Plätzen zwei und drei (jeweils 3 Punkte), die Ukraine auf Platz 4 (0 Punkte).

Unter anderen Spielen am 10. September bemerken wir den souveränen Sieg der Briten über die Finnen (2:0) und der Griechen über die Iren in Dublin (2:0).

Das lettische Team besiegte die Färöer mit einem minimalen Ergebnis (1:0) und das nordmazedonische Team besiegte die Armenier (2:0).

Pavel Gospodarik Autor: Pavel Gospodarik Editor für Internetressourcen