¿Cuánto duró el partido de tenis más largo? El juego terminó 2 días después de comenzar; esto sucedió en Wimbledon 2010.

01.04.2024 09:07

El 22 de junio de 2010, en el marco del torneo de Wimbledon, comenzó el partido de la final 1/64 entre el estadounidense John Isner y el francés Nicolas Mahut.

El juego se consideró normal. Cuando empezó, casi nadie esperaba algo serio.

Pero ocurrió un milagro. El partido resultó ser el más largo de la historia del tenis mundial.

El ganador no se reveló hasta el 24 de junio.

Progreso del partido récord

En el primer día de juego, Isner y Mahut lograron completar cuatro sets. El marcador fue 6:4, 3:6, 6:7, 7:6.

tenis

Cayó el anochecer, por lo que se decidió terminar el decisivo quinto set al día siguiente.

Sin embargo, esto no fue posible el 23 de junio. Estaba en vigor la siguiente regla: en caso de empate (6:6), el ganador del set decisivo es aquel que se separa de su oponente por dos juegos. No se proporcionó ningún desempate.

Isner y Mayu demostraron un juego igualitario. En el segundo día del partido nadie logró obtener la ventaja necesaria. El juego fue interrumpido cuando el marcador era 59:59.

El 24 de junio finalmente se reveló el ganador. Resultó ser John Isner.

El resultado final es 6:4, 3:6, 6:7, 7:6, 70:68.

La duración total del partido (sin contar los descansos) fue de 11 horas 5 minutos.

En el partido de 1/32 de final, Isner, que claramente había gastado mucha energía en el partido anterior, sufrió una aplastante derrota: perdió ante el holandés Timo De Bakker. El marcador es 6:0, 6:3, 6:2.

Sin embargo, tanto Isner como Mahu pasaron a la historia del tenis como participantes en el partido más largo.

Anteriormente hablamos del partido de fútbol que terminó con un marcador de 136:0.

Autor: Antón Kurchev Editor jefe adjunto